2012年 11月 20日
鳥さんクッキー。 |
サクサクホロホロのサブレ生地を抹茶味に・・
本当は濃い抹茶味が好きなのですが、今回はちびっこでも食べれるように弱めにしてみました。
それをお気に入りの鳥さん型で抜いて、「okashiya mia」のスタンプをペタンコ。
するとこんな風に焼きあがりました。
この子達は間にホワイトチョコをサンドされ、東京と奈良の姉様の下へ・・
パタパタ・・・ パタパタ・・・ と飛んでいきましたとさっ。
って、サンドした写真を撮るの、忘れましたー!(^^ゞ
今回はサブレ生地が厚かったので、本番は半分くらいの薄さで作ろうと思います。
姉様たちーー! 食べ応え十分ですので要注意ですぞー!
どうか割れずに届きますように・・・♪
本当は濃い抹茶味が好きなのですが、今回はちびっこでも食べれるように弱めにしてみました。
それをお気に入りの鳥さん型で抜いて、「okashiya mia」のスタンプをペタンコ。
するとこんな風に焼きあがりました。
この子達は間にホワイトチョコをサンドされ、東京と奈良の姉様の下へ・・
パタパタ・・・ パタパタ・・・ と飛んでいきましたとさっ。
って、サンドした写真を撮るの、忘れましたー!(^^ゞ
今回はサブレ生地が厚かったので、本番は半分くらいの薄さで作ろうと思います。
姉様たちーー! 食べ応え十分ですので要注意ですぞー!
どうか割れずに届きますように・・・♪
by okashiya-mia
| 2012-11-20 20:40
| 焼き菓子